УкрРус

Блеснула "умом": Поклонская заявила, что блокаду Крыма организовал Запад

Читати українською
  • Наталья Поклонская
    Наталья Поклонская
    business.ua

Так называемый прокурор Крыма Наталья Поклонская заявила, что организаторы продовольственной блокады полуострова - крымские татары и "Правый сектор" - действуют в интересах западных стран.

Об этом сообщают "РИА Новости".

"Так называемая блокада не соответствует никаким международным нормам. Но её зачинщики не настроены созидать, они только всё разрушают. Им надо дальше оправдывать своё существование. Они действуют в интересах заокеанских западных стран, выступают марионетками в чьих-то руках, пытаясь свести счёты с Крымом и навредить России", — сказала ставленница Кремля в Крыму.

Также, по ее словам, организаторы блокады не смогут зайти в Крым и будут действовать на расстоянии, посему их не стоит бояться.

"Украинские радикалы, у которых в правилах — убивать, грабить, бить, несут наибольшую угрозу своим же гражданам. Реальную силу они способны применить только к беспомощным украинцам, потому как уверены в своей безнаказанности. По отношению к России и к Крыму — все угрозы только на словах и то — на безопасном расстоянии, так как у них еще есть чувство самосохранения", — считает Поклонская.

Как сообщал "Обозреватель", ранее "прокурор" Поклонская запретила в Крыму слово "Меджлис".

Наши блоги