УкрРус

В санкционный список ЕС попали три близких друга Путина

  • В санкционный список ЕС попали три близких друга Путина
    joinfo.ua

Европейский союз внес еще восемь человек и три компании в обновленный санкционный список в отношении России. Об этом сообщил Официальный журнал ЕС, передает "Зеркало недели".

Так, санкциям подверглись первый заместитель главы администрации президента РФ Алексей Громов, близкие к Владимиру Путину бизнесмены Аркадий Ротенберг, Юрий Ковальчук, Константин Малофеев и Николай Шамалов.

Как известно, Громов, Шамалов и Ротенберг являются давними друзьями Путина.

Кроме них в санкционный список Евросоюза попали представители террористической организации "ДНР" Борис Литвинов и Оксана Чигрина, а также "назначенный" в мае указом Путина министром внутренних дел по "Республике Крым" Сергей Абисов.

Банковские авуары этих лиц в Евросоюзе, если таковые имеются, замораживаются. Запрещено также выдавать им визы в страны ЕС.

Кроме того, в санкционном списке оказались Российский национальный коммерческий банк, завод ПВО "Алмаз-Антей" и авиакомпания "Добролет".

Читайте:

Санкции не заставят Путина прекратить агрессию против Украины

Как сообщал "Обозреватель", Европейский союз добавил в свой санкционный список против России и Украины еще восемь человек и три компании.

Россия бурно отреагировала на этот шаг, заявив, что ей стыдно за Евросоюз.

Наши блоги