УкрРус

Непогода парализовала движение в Западной Европе. Видео

Читати українською
  • Непогода парализовала движение в Западной Европе. Видео | фото 1
    1/14

На 10 день весны ряд европейских стран оказались погребены под снегом. Во вторник сильные снегопады парализовали движение на дорогах на северо-западе Франции. Высота снежного покрова в Париже и пригородах достигала 12 см. По прогнозам метеослужбы, стихия отступает, но низкие температуры сохранятся.

В ночь на среду во французской столице было -10. Все скоростные поезда северного направления, в том числе и Eurostar, соединяющий Париж и Лондон, также были отменены. Ожидается, что сегодня движение постепенно войдет в норму, сообщает Euronews.

Из-за снега во вторник закрыли для посещений главную достопримечательность французской столицы Эйфелеву башню. А в двух французских департаментах – Кальвадосе и Ла-Манше – был объявлен высший уровень тревоги – красный.

Снегопады также помешали работе аэропортов. В частности, было отменено около четверти всех рейсов из парижских аэропортов.

Те же сцены – на другом берегу Ла Манша, в Великобритании. На юго-востоке страны сотни грузовиков оказались заблокированы в пробках, так как из-за снегопадов были перебои в работе паромов через пролив Ла-Манш во Францию и в Бельгию. Синоптики предупреждают, что сегодня непогода переместится на север Англии и в Шотландию.

В Сассексе полиция и дорожные службы сообщают о почти 300 автомобильных авариях, вызванных погодными условиями. Есть пострадавшие.

Тем временем в Германии на несколько часов закрыли крупнейший аэропорт страны Франкфуртский. Технические службы не справлялись с очисткой взлетных полос от снега. Впрочем, уже ночью аэропорт частично возобновил свою работу.

Наши блоги