УкрРус

В Кремле заговорили о возможности потери государственного суверенитета - журналист

  • Иллюстрация
    Иллюстрация

В Кремле настолько боятся возможной смены власти в России, что готовы пойти на массовые "чистки" под прикрытием борьбы с "угрозой потери суверенитета".

Подобное мнение в колоне на "Новом Времени" высказал журналист Тарас Колиснык.

Так, журналист уверен, что во время выступления на коллегии Федеральной службы безопасности президент России Владимир Путин продемонстрировал открытый страх перед угрозами, которые якобы возникают в связи с нынешними выборами в Государственную думу России

"Как и положено кадровому гебисту, Путин откровенно сообщил о том, что "регулярно знакомится с донесениями кадровых сотрудников, из которых следует, что к выборам проявляют интерес не только политические силы и партии, но и, как говорят в народе, "наши недруги за бугром"". А дальше мир впервые услышал из его уст о страхе возможной потери суверенитета. "Нужно пресекать любые внешние попытки вмешательства в ход выборов, в нашу внутриполитическую жизнь. Вы знаете, что подобные технологии существуют и уже не раз использовались в целом ряде стран. Повторю: это прямая угроза нашему суверенитету, и мы будем на нее соответствующим образом реагировать", – пишет Тарас.

Отмечается, что Путина поддержал глава ФСБ Александр Бортников, заявивший об угрозе "спровоцировать нелегитимную смену политического руководства нашей страны" со стороны "иностранных "кадровых сотрудников и агентов", коих за последние два года было якобы разоблачено около 700.

Как пишет Колиснык, с подачи Путина и Бортникова прокремлевские аналитики озвучили возможные сценарии "переворота" в России.

"Так, к примеру, директор российского Института политических исследований Сергей Марков насчитывает целых шесть "ударов", которые будут нанесены со стороны Запада. Вкратце обратимся к сути "ударов": будут организованы массовые выступления в Москве; состоятся региональные Майданы в Петербурге, Калининграде, Екатеринбурге; будет осуществлена попытка государственного переворота, организованного Касьяновым, Илларионовым и Ходорковским; будет нанесен удар по российским СМИ, в частности, по телевидению, где сейчас "майданная оппозиционность" не преобладает, но есть немало ее "скрытых сторонников"; произойдет усиление западного санкционного режима и вызванный этим российский кризис; состоятся теракты в Европе и в самой РФ с целью обвинения российских властей", – поясняет журналист.

Также автор приводит точку зрения ведущего эксперта военно-политических исследований МГИМО, доктора политических наук Михаила Александрова, который напоминает об угрозе "цветной революции" и уверен, что Запад попытается использовать парламентские выборы, чтобы дестабилизировать обстановку в стране с помощью "пятой колонны.

"Именно потому Сталин зачистил в 1937 году всю тогдашнюю "пятую колонну", поскольку иметь такую колонну в период "горячей" войны - значит обрекать себя на неизбежное поражение", – цитирует эксперта Колиснык.

"Каким бы ни было наше удивление уровнем российской властной лжи и уровнем таких комментариев, Москва уже заговорила об опасности потери суверенитета. И становится понятным, почему кремлевское руководство так откровенно и лихорадочно засуетилось, забыв оставить на себе хоть какую-то маску. Похоже, что теперь любое масштабное государственное событие может стать поводом для серьезных и угрожающих для него движений", – подчеркивает журналист.

СМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Как сообщал "Обозреватель", российский оппозиционер Михаил Касьянов дал оптимистичный прогноз о смене власти в России.

Место:
Наши блоги