УкрРус

В США похоронили "бостонского террориста"

  • В США похоронили "бостонского террориста"

Организатор теракта на марафоне в Бостоне Тамерлан Царнаев был похоронен в США. Место погребения пока неизвестно, сообщает lifenews.

Напомним, тело 26-летнего Тамерлана Царнаева, убитого в перестрелке с полицейскими, находилось в похоронном бюро Вустера с 3 мая. Владелец бюро по имени Питер Стефан долгое время пытался найти место для его захоронения, однако представители администрации нескольких штатов отказались предоставлять место на кладбище.

В итоге бывший школьный преподаватель из города Хартфорд в американском штате Коннектикут Пол Кин предложил похоронить Царнаева на местном кладбище рядом с родной матерью Кина.

Мэр Бостона Томас Менино обратился к семье Царнаева с просьбой отправить его останки в Россию. По словам градоначальника, тело террориста никогда не будет захоронено в бостонской земле.

Организацией похорон Тамерлана Царнаева занимается его дядя Руслан Царни. Предполагалось, что останки выходца из Чечни предадут земле на кладбище города Вустер в Массачусетсе.

Как сообщал "Обозреватель", братья Тамерлан и Джохар Царнаевы обвиняются в организации теракта на марафоне в Бостоне 15 апреля. Тогда погибли три человека, более 200 были ранены. Джохар был задержан 20 апреля. Тамерлан 19 апреля скончался от ранений, полученных в перестрелке с полицией.

Наши блоги