УкрРус

Россия придумала, как сделать Украину международным изгоем

Читати українською
  • Сергей Лавров
    Сергей Лавров
    Пресс-служба МИД РФ

Российская сторона хочет обсудить декларацию, в которой страны, где якобы был совершен "государственный переворот", не признавались бы нормальными членами международного сообщества.

Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил в интервью венесуэльскому государственному телевидению, сообщает "Интерфакс".

"Мы хотим обсудить со всеми странами-членами (СБ ООН, – Ред.) декларацию, которая четко подтвердила бы принцип невмешательства во внутренние дела государства и принцип, действующий в Латинской Америке и в Африке и гласящий, что страны, где переход власти осуществлен не конституционным путем, а путем госпереворота, не могут быть нормальными членами международного сообщества", - заявил российский министр.

По его словам, попытки вольной трактовки принципа невмешательства "проявляются с регулярной периодичностью", в том числе в контексте сирийского кризиса.

Идея декларации якобы "пользуется достаточно широкой поддержкой".

Как сообщал "Обозреватель", президент России Владимир Путин, выступая на Генассамблее ООН, заявил, что США "использовали недовольство населения властью и спровоцировали вооруженный переворот"

Ранее Лавров заявил, что утверждения о том, что Россия начала операцию в Сирии, пытаясь отвлечь внимание Украины, абсурдны.

Наши блоги