УкрРус

Полицейский, избитый при аресте насильника в Москве, рассказал о нападении

  • Полицейский, избитый при аресте насильника в Москве, рассказал о нападении

Полицейский, пострадавший при задержании в Москве подозреваемого в изнасиловании 15-летней девочки, рассказал подробности нападения, во время которого он получил серьезную травму.

"Происходило задержание преступника, подозреваемого в тяжком преступлении. Он начал сопротивляться, его пытались отбить, его родственники, я так понял. Там было несколько человек. В тот момент, когда я на женщин отвлекся, которые мне пытались нанести телесные повреждения, как раз просмотрел вот на этого мужчину, который мне основные повреждения нанес. В голубой футболке, который там на видео", — приводит РИА Новости слова раненого полицейского.

Он отметил, что посчитал нецелесообразным применение оружия.

"Применение физической силы против женщины — это уже крайняя необходимость. А применение уже и оружия было бы лишним. Просто не совсем получилось правильно оценить обстановку окружающую", — отметил он.

Полицейский добавил, что пока чувствует себя удовлетворительно, но ему предстоит операция на черепе, во время которой ему вставят стальную пластину.

Напомним, вчера, 27 июля, полицейские пытались задержать предполагаемого насильника на Матвеевском рынке в Западном административном округе Москвы. В это время на них набросились 20-25 человек. Один из оперативников получил удар кастетом по голове. Подозреваемый в изнасиловании все-таки был задержан, а полицейский попал в реанимацию с черепно-мозговой травмой.

Наши блоги