УкрРус

Суд арестовал подозреваемого в убийстве жителя Бирюлево

Читати українською
  • Суд арестовал подозреваемого в убийстве жителя Бирюлево
    mosday.ru

Пресненский суд Москвы арестовал гражданина Азербайджана Орхана Зейналова, подозреваемого в убийстве жителя московского района Бирюлево Западное Егора Щербакова, до 10 декабря, сообщает "Лента.ru".

Ранее, как сообщает издание, на заседании суда Зейналов отказался от признательных показаний.

"Я не согласен. Я не убивал", - заявил Зейналов через переводчика. Также он попросил освободить себя из-под стражи под залог, не уточнив сумму, которой располагает.

Напомним, ранее Министерство иностранных дел Азербайджана назвало обращение с Зейналовым и освещение этой темы в СМИ нарушением презумпции невиновности.

Зейналов был задержан 15 октября. Следователи отмечают, что у задержанного нашли одежду со следами крови Щербакова. Также Зейналова опознала ключевой свидетель обвинения Ксения Попова — девушка погибшего.

Сам Зейналов ранее сказал, что в ночь на 10 октября ударил потерпевшего ножом, но утверждает, что сделал это в рамках вынужденной самообороны и не намеревался убивать его. По словам подозреваемого, конфликт спровоцировал москвич. В то же время следствие придерживается мнения, что именно Зейналов стал виновником ссоры, начав приставать к девушке, а тот просто пытался за нее заступиться.

Убийство Щербакова спровоцировало погромы местных жителей и националистов в местном торговом центре и на овощебазе, где работает множество мигрантов. Вскоре после этого овощебазу закрыли за нарушение санитарных норм, а против руководства оператора овощебазы были возбуждены уголовные дела.

Зейналов проживает в России около десяти лет, однако российского гражданства у него нет. Ему грозит пожизненное заключение. Одна судимость у Зейналова уже есть: в 2011 году его приговорили к году колонии за совершение ДТП, в котором пострадали два человека.

Наши блоги