УкрРус

Российские богачи массово "оседают" в Британии

Читати українською
  • Российские богачи массово "оседают" в Британии
    miroved.com

В Великобритании отмечают наплыв богатых русских с въездными визами, полученными в краткосрочном порядке. В первом квартале этого года их число возросло более чем в два раза. Об этом пишет The Financial Times.

В материале отмечается, что речь идет о специализированных визах, выдающихся в обмен на инвестиции в ценные бумаги в размере 1,5 или 10 млн фунтов. Получив такую визу, мигрант из страны, не входящей в ЕС, получает льготы. В частности, он может ускорить получение права на постоянное местопребывание в королевстве, сообщают NewsRu.

в сторону России.

24 июля комитет постоянных представителей 28 стран Евросоюза одобрил на заседании в Брюсселе совместные предложения Еврокомиссии и внешнеполитической службы ЕС по расширению "черного списка" физических и юридических лиц для России и Украины, внеся в санкционный перечень 15 человек и 18 компаний.

Кроме того, список санкций против России обновила Канада. В список попали компании, которые ранее были включены в "черный список" США.

Читайте:

Санкции Запада привели экономику РФ к стагнации

В общей сложности в списке российских граждан, зарубежные активы которых заморожены и которым запрещен въезд в страны ЕС, уже числится 87 человек.

Наши блоги