УкрРус

В Каир доставлены 15 контейнеров с останками пассажиров лайнера EgyptAir

  • Катастрофа лайнера EgyptAir
    В Каир доставлены первые останки пассажиров разбившегося египетского самолета
    Facebook Минобороны Египта

Первые останки пассажиров потерпевшего крушение в Средиземном море самолета А320 авиакомпании EgyptAir доставлены в Каир.

Об этом сообщает издание "Аль-Яум ас-Сабиа".

15 контейнеров с телами доставлены машинами скорой помощи в один из столичных моргов.

По словам представителей Министерства здравоохранения Египта, идентификация жертв крушения А320 будет осуществляться с помощью ДНК-экспертизы, и на это может потребоваться несколько недель.

К настоящему моменту обнаружено и извлечено из моря около 100 обломков самолета. Для поисков бортовых самописцев задействован глубоководный робот-батискаф, принадлежащий Министерству нефти, который может погружаться на глубину до 3 тыс. метров.

Как сообщал "Обозреватель", аналитики практически исключают сценарий с катастрофичной технической неисправностью авиалайнера и считают наиболее вероятной версию теракт, однако, никаких подтверждений данным предположениям не найдено.

На борту самолета авиакомпании EgyptAir находились граждане 12 стран. Среди них: 15 французов, 30 египтян, 1 британец, 1 бельгиец, 2 иракца, 1 житель Кувейта, 1 - Саудовской Аравии, 1 - Судана, 1 - Чада, 1 португалец, 1 гражданин Алжира и 1 канадец. Украинцев на борту рейса MS804 не было.

Подробности крушения лайнера EgyptAir читайте здесь.

Наши блоги