УкрРус

Горбачев обвинил США в развязывании новой холодной войны

  • Горбачев обвинил США в развязывании новой холодной войны
    Обозреватель/ЕРА

Бывший президент Советского Союза Михаил Горбачев обвинил американский "триумфализм" в развязывании новой Холодной войны.

По словам Горбачева, еще есть время, чтобы разрядить отношения между Москвой и Западом по примеру периода "Перестройки", пишет ZN.UA.

"Сейчас снова есть признаки Холодной войны. И этот процесс надо остановить. Собственно, нам это удалось в 80-х. Мы тогда выбирали деэскалацию, единство Германии. А тогда ситуация была хуже, чем сейчас. Поэтому можно это сделать снова", - сказал Горбачев.

Он также добавил, что "не хотел бы хвалить очень российское правительство, которое тоже наделало ошибок", однако, по его мнению, именно США несет ответственность за нынешнее противостояние Кремля и Вашингтона из-за Украины.

"Сегодня угроза исходит от американской позиции. Они увлеклись триумфализмом", - сказал Горбачев.

Он также похвалил президента Российской Федерации Владимира Путина за модернизацию армии, "чтобы в случае необходимости мы могли ответить должным образом".

Однако при этом экс-президент СССР призвал обе стороны остановиться и разрядить отношения.

Как сообщал "Обозреватель", бывший госсекретарь США Генри Киссинджер в связи с кризисом вокруг Украины предупредил об опасности новой холодной войны.

Наши блоги