УкрРус

Незаконные и неискоренимые: в Чехии не решаются ликвидировать центр "ДНР"

Читати українською
  • ДНР
    ЧП

В чешском городе Острава продолжает действовать ведомство террористической организации "ДНР", выполняющее определенную деятельность.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

В то же время краевой суд Остравы предупредил общественное объединение "Представительский центр ДНР" о том, что в случае нарушения действующего чешского законодательства будет начата процедура его ликвидации.

При этом судом уже зафиксировано "несоответствие между тем, как оно внесено в публичный реестр юридических лиц, и реальным состоянием относительно того, каким является название представительства, его цели и деятельность, и относительно его основания".

Общественной организации сообщили о сроках, в которые предстоит устранить выявленные нарушения.

Если же это не будет сделано, "будет начат процесс ликвидации".

Также в суде города Острава сообщили о полученном от министра иностранных дел Чехии Лубомира Заоралека письма с предложением ликвидировать общественное объединение "Представительский центр ДНР" и указанием на законные основания.

Однако судья решил идти по процедуре и сначала предупредить организацию о необходимости исправить нарушения.

В то же время краевой суд в городе Остраве "полностью признает официальную позицию Министерства иностранных дел Чехии о том, что самозваную "Донецкую народную республику" Чехия как государство не признает". Тем временем в Праге на улице Гибернской зарегистрирована еще одна структура под названием "Представительский центр Донецкой области".

Как сообщал "Обозреватель", 1 сентября стало известно об открытии центра "ДНР" в Остраве.

Наши блоги