УкрРус

Чуркин призвал отдавать под суд украинских добровольцев из зоны АТО

  • Чуркин призвал отдавать под суд украинских добровольцев из зоны АТО
    Обозреватель/ЕРА

Постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин заявил, что украинских добровольцев, которые вызвались защищать Украину в зоне АТО, нужно арестовать и отдать под суд.

Об этом он сообщил во время выступления на заседании Совбеза ООН.

"Их надо арестовать и отдать под суд", - сказал Чуркин.

При этом он назвал украинских добровольцев преступниками.

В своем выступлении он также в очередной раз обвинил власти Украины в том, что они якобы бомбят жилые кварталы городов Донбасса, в частности Горловку и Донецк.

Также в очередной раз прозвучали обвинения в использовании украинской армией запрещенных боеприпасов.

Как известно, в пятницу, 8 августа, началось очередное заседание Совбеза ООН по ситуации в Украине. Накануне Российская Федерация созвала заседание Совета безопасности ООН "в связи с гуманитарной ситуацией в Украине".

Постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин, выступая на экстренной встрече СБ ООН не уставал повторять, что Россия готова к оказанию помощи Украине.

Постпред Великобритании в ООН подчеркнул, что этот конфликт готовился и теперь подогревается Россией. "РФ не может быть спасителем народа, который сама же и втянула в конфликт", - уверен он.

И.о. постоянного представителя Украины в ООН Александр Павличенко на созванном по требованию России заседании Совета Безопасности ООН заявил, что Украина полностью выполняет социальные обязательства перед жителями Донецкой и Луганской областей, в стране нет гуманитарного кризиса, правительство в состоянии справиться с ситуацией и делает это.

Наши блоги