УкрРус

24 февраля Стиву Джобсу исполнилось бы 58 лет

Читати українською
  • 24 февраля Стиву Джобсу исполнилось бы 58 лет | фото 1
    1/9

58 лет назад родился сооснователь Apple, человек, подаривший миру iPod, iPhone, iPad, iTunes, генеральный директор Pixar, Стивен Пол Джобс.

Визионер и пророк мира высоких технологий, он кардинальным образом изменил облик целой индустрии. Конечно, не единолично. Но неудержимое желание перевернуть мир, готовность рисковать всем, умение не слышать доводы разума, кипучая энергия и фанатичность, в конце концов, дали свои плоды, передает ukrainianiphone.com.

Перечислить все заслуги Стива непросто — за 56 лет жизни он успел очень много, феноменально много. Он основал и поднял с колен во времена кризиса одну из самых выдающихся компаний современности — Apple. Он поверил в цифровую мультипликацию и дал жизнь невиданной доселе анимации. Он сделал ставку на персональное аудио и взорвал музыкальную индустрию сначала iPod, а затем сервисом iTunes. Джобс навсегда изменил облик мобильных телефонов опережающим время iPhone, а затем создал новый класс устройств очень своевременным iPad. Он не прислушивался к нашим потребностям, он их угадывал до того, как мы начинали их осознавать. Это тонкий лед, но Стив и его компания шли по нему уверенными шагами.

После ухода Джобса многие говорят, что Apple уже не та. Это так, компания потеряла не только талантливого CEO, она утратила частичку души, очень важную частичку. Но Стив понимал неизбежность расставания и как мог защитил свое детище. В том числе благодаря Стиву Apple продолжает творить, создавать инновации и противостоять зубастому рынку.

Как сообщал "Обозреватель", Стив Джобс умер 5 октября2011 года. Причина смерти не уточнялась. В 2003 году ему был поставлен диагноз "рак поджелудочной железы". В августе прошлого года Джобс после продолжительного отпуска покинул пост главы Apple. Гендиректором компании стал Тим Кук (Tim Cook), замещавший Джобса с 17 января 2011 года, когда тот ушел в отпуск по болезни. При этом Джобс был избран председателем совета директоров Apple.

После смерти основателя Apple вышла его первая официальная биография, ставшая хитом продаж на Amazon. По итогам года, Стив Джобс стал в Уанете "человеком года".

Персона:
Наши блоги