УкрРус

Активистам Greenpeace 2 октября предъявят обвинения в пиратстве - СМИ

Читати українською
  • Активистам Greenpeace 2 октября предъявят обвинения в пиратстве - СМИ
    interfax.ru

В среду, 2 октября, предъявят обвинения арестованным в Мурманске активистам Greenpeace, задержанных за акцию у платформы "Приразломная" в Печорском море.

Об этом сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах.

"Обвинение будет предъявлено по части 3 статьи 227 УК РФ (пиратство, совершенное организованной группой)", - подчеркнул собеседник.

Сегодня же, по некоторым данным, начнется суд над двумя активистами Дмитрием Литвиновым (гражданин Швеции) и Сини Саарела (гражданка Финляндии).

По версии следствия, Саарела – одна из двух человек, которые пытались закрепить баннер на нефтяной платформе в Печорском море. За эту акцию были арестованы 30 человек – активисты и команда корабля Greenpeace Arctic Sunrise.

Как сообщал "Обозреватель", 19 сентября спецназ погранслужбы взял штурмом судно Greenpeace "Арктик Санрайз" за попытку проведения акции протеста против добычи нефти на платформе "Приразломная" в Печорском море. Члены экипажа из 30 человек, среди которых один – украинец, были задержаны.

В отношении активистов в России было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 227 УК РФ (пиратство, совершенное организованной группой).

Гринписовцы выступают против добычи нефти в Арктике. Нефтедобывающая платформа "Приразломная", установленная на шельфе Печорского моря, как раз готовится к началу промышленной эксплуатации. Планируется, что она будет круглосуточно бурить до 40 скважин.

Наши блоги