УкрРус

"Тарифный Майдан" в Ереване: полиция отпустила протестующих

обновлено от 08:30 Читати українською
  • "Тарифный Майдан" в Ереване: полиция отпустила протестующих | фото 1
    1/8
    © hayastannews.com

Задержанные участники акции протеста против подорожания электроэнергии на проспекте Баграмяна в центре Еревана отпущены на свободу.

Об этом заявил "Интерфаксу" пресс-секретарь полиции Армении Ашот Агаронян.

"Все подвергнутые приводу в отделение полиции 48 человек отпущены н свободу после составления актов об административном правонарушении", - сказал Агаронян.

Силовики разогнали протестующих около пяти утра субботы, 12 сентября.

Полиция начала оттеснять протестующих на тротуары и за считанные минуты освободила проезжую часть, пишут Новости-Армения..

Накануне вечером несколько сот протестующих пытались пробиться к администрации президента, находящейся на проспекте Баграмяна, однако не смогли прорвать полицейское оцепление. После этого они заблокировали транспортное движение на проспекте

К утру субботы там осталось несколько десятков человек.

"Хочу отметить, что полиция дала протестующим шесть часов для того, чтобы озвучить свои требования и покинуть проспект Баграмяна. По истечении этого срока представители полиции вновь несколько раз повторили призыв освободить проспект и дополнительно отвели на это 30 минут. Журналисты также несколько раз получили предупреждение не препятствовать деятельности полиции", - сказал Агаронян.

Как сообщал "Обозреватель", протесты против повышения тарифов на электроэнергию в центре Еревана возобновились 1 сентября.

Место:
Наши блоги