УкрРус

Мне не нравится воевать, но я буду: Гиркин раскрыл свои планы

  • Игорь Гиркин
    Игорь Гиркин

Бывший полевой командир террористов на Донбассе Игорь Гиркин не хочет воевать, но вынужден это делать для сохранения целостности России и соблюдения ее интересов.

Об этом он сказал в интервью изданию ZNAK.

"Мне давно не нравится воевать. Еще Наполеон говорил, что для войны нужен определенный возраст. Человек после 40 лет, тем более воевавший до этого, воевать не хочет. Он много видел, он прекрасно знает, что романтики там нет, груз пережитого давит, и вкуса к риску тоже уже нет — а риск на войне необходим. Но я выполнял свой долг", - поделился Гиркин.

Он подчеркнул, что за помощь в аннексии Крыма не получил даже "спасибо", однако готов и дальше делать то, что от него потребуют.

"Я ничего не получил за Крым — даже спасибо не сказали. То же самое я делал и в Славянске", - сказал террорист.

"Я вижу сейчас кризисную ситуацию в стране и не могу оставаться в стороне. Раз уж так получилось волею судеб, что я приобрел определенную популярность, известность, я не имею права ее зарыть в землю", - добавил он.

По его словам, режим Путина обречен, поэтому нужно сохранить Россию.

"Мы и раньше говорили, что нынешний режим обречен, он сожрет сам себя. На наших глазах происходит саморазрушение режима, который не желает меняться. Он распадается и на уровне экономики, и политики, и даже властной вертикали, потому что она раскалывается. Наша задача — не свергать этот режим, хотя бы потому, что мы видим на примере Украины, к чему приводит свержение. Наша задача — когда режим начнет обрушиваться, иметь ту силу, которая сможет сохранить страну", - заявил Гиркин.

Как сообщал "Обозреватель", ранее российский политолог Андрей Пионтковский назвал условия для примирения Запада с путинской Россией.

Наши блоги