УкрРус

В Канаде объяснили, почему санкции против России нужно сохранить

Читати українською
  • Джеймс Безан
    Джеймс Безан
    theglobeandmail.com

Санкции в отношении Российской Федерации нельзя отменять до полного вывода всех российских военных с Донбасса и деоккупации Крыма.

Об этом во время своего выступления в федеральном парламенте Канады заявил теневой министр обороны Джеймс Безан, приводит его слова Укринформ.

"Я призываю правительство сохранять все санкции против РФ и физических лиц, ответственных за аннексию Крыма и вторжение на Донбасс, пока все вооруженные подразделения не будут убраны с украинской территории", - сказал Безан.

Он добавил, что действия России свидетельствуют о её нежелании придерживаться международного законодательства и признавать официальные межгосударственные границы.

"К сожалению, премьер-министр Трюдо хочет вознаградить РФ, нормализовав отношения в то время, как российский режим продолжает поставлять вооружение и живую силу в горнило конфликта на Востоке Украины", - подчеркнул депутат.

Он подчеркнул решительную поддержку, которую оказывало Украине предыдущее правительство во главе со Стивеном Харпером.

"Предыдущее Консервативное правительство было мировым лидером в предоставлении экономической, военной и дипломатической поддержки нашим украинским союзникам. Мы очень четко заявили, что никогда не признаем незаконную аннексию Крыма, независимо от того, продлится она 5 месяцев или 50 лет", - подытожил теневой министр обороны.

Присутствующие в зале депутаты федерального парламента Канады стоя аплодировали заявлению Безана.

Как сообщал "Обозреватель", ранее министр иностранных дел Канады Стефан Дион заявлял, что Канада продолжит помогать Украине внедрять реформы и защищаться от российской агрессии.

Наши блоги