УкрРус

"Бессильная шпана": Фельштинский рассказал, как Запад видит Путина

Читати українською
  • "Бессильная шпана": Фельштинский рассказал, как Запад видит Путина

Президент России Владимир Путин с точки зрения цивилизованного мира выглядит мелким хулиганом, который все больше наглеет.

"С точки зрения цивилизованного мира выходки Путина кажутся мелким хулиганством бессильной шпаны. Каждый раз все надеются, что хулиган образумится, потому что то, что он делает, ему невыгодно. Но хулиган этого не понимает и все больше и больше наглеет", — сказал в интервью "Апострофу" известный российско-американский историк Юрий Фельштинский.

Он отметил, что Россия начала военные действия в Сирии на фоне незавершенной войны в Украине.

"Если вторжение в Украину имело своей конечной целью восстановление Советского Союза или Российской империи (хотя Путин это недавно публично отрицал), то вовлеченность в сирийский конфликт — это попытка РФ заставить остальной мир считаться с ней как с равным партнером на переговорах по внешнеполитическим вопросам, прежде всего — сирийскому и иранскому", — утверждает историк.

"Стратегически за всем этим стоит острое желание российского руководства (ФСБ и Путина) противостоять Соединенным Штатам Америки. Как в свое время советское правительство, нынешнее российское руководство без этого противостояния себя не видит и не мыслит. При этом нужно понимать, что для реального противостояния — военного, экономического и политического — у России нет сил. Не может Россия конкурировать с США ни в какой из этих плоскостей, не говоря уже о противостоянии со США и Европой", — считает Фельштинский.

Как сообщал "Обозреватель", Фельштинский убежден, что в попытке конкурировать с Соединенными Штатами Америки и Европой, противопоставляя себя им, президент России Владимир Путин лишь приближает начало Третьей мировой войны.

Наши блоги