УкрРус

Кадыров объявил Ходорковского своим личным врагом

Читати українською
  • Кадыров объявил Ходорковского своим личным врагом
    ukrainianwall.com

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал российского оппозиционера, бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского врагом всех мусульман и своим личным врагом за его пост в Twitter, где Ходорковский призвал всех журналистов публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда, в ответ на расстрел журналистов французского еженедельника Charlie Hebdo.

Об этом он написал на своей странице в Instagram.

"После кровавого происшествия в Париже, он [Ходорковский. –Ред.] возомнил себя бОльшим французом, чем президент Франции и премьер-министр этой страны. В то время как французские власти заняты расследованием и принятием мер, которые предотвратили бы дальнейшее нагнетание напряженности, Ходорковский требует от всех журналистов повторения опыта парижского издания и печатания карикатур", — пишет глава Чечни.

По его мнению, своими действиями опальный российский бизнесмен и политик "поставил на себе крест". "Он объявил себя врагом всех мусульман мира. Значит, и моим личным врагом", — подчеркнул Кадыров.

"Я уверен, что в его любимой Швейцарии найдутся тысячи законопослушных граждан, которые призовут беглого уголовника к ответу. И, видимо, этот спрос будет жестким и чувствительным", - добавил он.

Ранее Ходорковский разместил в Twitter призыв к СМИ публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда. "Если журналисты — достойное сообщество, завтра не должно быть издания без карикатуры на пророка", — написал он.

Как сообщал "Обозреватель", в результате нападения в среду на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo в Париже погибли 12 человек, более двадцати получили ранения. Журнал неоднократно печатал на своих страницах карикатуры на пророка Мухаммеда, что вызывало возмущение верующих. По предварительным данным, нападавших было трое, они открыто заявили, что являются членами "Аль-Каиды", действующей на территории Йемена. На данный момент французская полиция готовится задержать двух подозреваемых в расстреле редакции Charlie Hebdo.

Наши блоги