УкрРус

Жириновского хотят наказать за высказывание о терактах в Брюсселе

  • Жириновский
    Владимир Жириновский

Российский оппозиционный политик Борис Вишневский написал обращение главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с требованием привлечь депутата Государственной думы России Владимира Жириновского к ответственности за его высказывание о терактах в Брюсселе.

Об этом Вишневский написал на своей странице в Facebook.

"22.03.2016 г., выступая в эфире телеканала "Россия-1", заместитель председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации В.В.Жириновский, комментируя террористические акты в Брюсселе, заявил: "Теракты сейчас идут в Европе, и будут идти. И нам это выгодно. Пусть они там подыхают и погибают", - сказано в обращении оппозиционера.

"В соответствии со статьей 205.2 УК РФ, под публичным оправданием терроризма понимается публичное заявление о признании идеологии и практики терроризма правильными, нуждающимися в поддержке и подражании. Представляется, что процитированное высказывание В.В.Жириновского соответствует указанному определению, причем оно сделано с использованием средств массовой информации. Прошу Вас провести проверку данного высказывания и по ее результатам рассмотреть вопрос о возбуждении в отношении В.В.Жириновского уголовного дела по ч.2 ст. 205.2 УК РФ "Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма", - написал Вишневский.

При этом, он признал, что шансов на то, что Жириновского накажут, мало.

"Друзья, понимаю, что шансов мало. Но все же - прошу привлечь Жириновского к уголовной ответственности. Направляю сегодня", - резюмировал оппозиционер.

Отметим, что санкция ч.2 ст. 205.2 Уголовного кодекса России предусматривает штраф в размере от трехсот тысяч до одного миллиона рублей, либо принудительные работы, либо лишение свободы на срок до семи лет.

Друзья, понимаю, что шансов мало. Но все же - прошу привлечь Жириновского к уголовной ответственности. Направляю сегод...

Опубліковано Борисом Вишневским 23 березень 2016 р.

Как сообщал "Обозреватель", 23 марта Жириновский заявил, что Российской Федерации выгодны теракты в Европе.

Напомним, 22 марта в аэропорту Брюсселя два взрыва унесли жизнь 26 человек.

Позже в метро бельгийской столицы произошли четыре взрыва в евроквартале, где расположены офисы структур Евросоюза.

Наши блоги