УкрРус

Избитый депутат Госдумы опознал одного из нападавших

  • Избитый депутат Госдумы опознал одного из нападавших

В данный момент в следственное подразделение Главного следственного управления СК России по городу Москве доставлены все подозреваемые в нападении на депутата Госдумы Романа Худякова. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ.

Потерпевший также прибыл в в сопровождении медиков.

"Один из задержанных – Закарья Гаджиев – уже опознан потерпевшим как лицо, сидевшее на пассажирском сидении автомашины нападавших и наносившее удары потерпевшему. В настоящее время опознания остальных фигурантов продолжаются", - сказано в сообщении.

Кроме того, подозреваемые проверяются на причастность к совершению других преступлений. В этой связи, к расследованию уголовного дела подключены опытные следователи отдела по расследованию особо важных дел.

В ближайшее время будет инициировано ходатайство об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу.

Как сообщал "Обозреватель", вечером 9 июля на Романа Худякова напали двое мужчин, двигавшиеся по Бережковской набережной на джипе Toyota. Московская полиция уже установила личность одного из преступников.

По факту нападения Следственный комитет России возбудил уголовное дело по ст. 116 Уголовного кодекса России (нанесение побоев из хулиганских побуждений), и ст. 213 (хулиганство).

Наши блоги