УкрРус

Похищенных в Йемене голландцев грозят казнить

  • Похищенных в Йемене голландцев грозят казнить

Голландская пара, попавшая в заложники к неизвестным похитителям в Йемене, через интернет обратилась к своему правительству с просьбой о спасении.

Журналистка Юдит Спигел и ее партнер Баудевейн Берендсен в своем обращении к властям пояснили, что "очень, очень, очень напуганы" и попросили выполнить требования своих похитителей ,пишет Лента.ру со ссылкой на The Dutch News.

Чего именно требуют преступники, похитившие голландцев в начале июня, из записи понять невозможно, однако заложники сказали, что через десять дней будут убиты, если условия похитителей не будут выполнены.

Голландцы также заявили, что недавно им позволили связаться с послом Нидерландов в Сане и рассказать, чего хотят боевики, однако никакого прогресса с тех пор не наблюдается.

"Семьи, СМИ, соотечественники! Пожалуйста, сделайте что-то! Помогите нам!", — обратилась к зрителям Спигел со слезами на глазах.

Министр иностранных дел Нидерландов Франс Тиммерманс уже заявил, что его ведомство безустанно работает для разрешения ситуации с заложниками. При этом он отметил, что публичность в подобного рода делах способна скорее навредить, чем помочь.

Голландцы были похищены в йеменской столице, когда вышли на улицу из своего дома в районе Хадда. По мнению экспертов, похитители требуют выплатить за них выкуп.

Йемен не первый год остается крайне нестабильной страной с очень невысоким уровнем безопасности. Чаще всего иностранцев похищают представители бедуинских племен, которые затем отпускают заложников после уплаты выкупа.

Наши блоги