УкрРус

Черная дыра. Орешкин объяснил, почему Запад не хочет "тягаться с Путиным"

  • Черная дыра. Орешкин объяснил, почему Запад не хочет "тягаться с Путиным"
    20khvylyn.com

Российский политолог Дмитрий Орешкин считает, что Запад хотел бы заморозить конфликт на Донбассе и будет не против, если "гиря" в виде оккупированных территорий останется на шее президента РФ Владимира Путина.

"Нужно быть идиотом (а Запад не идиот) для того, чтобы тягаться с Путиным в сфере военного конфликта. Российская пропаганда, кстати, действует крайне примитивно, но эффективно. Она говорит, что Соединенные Штаты и Европа подталкивают Украину к войне с Россией и Донбассом. Но тут все наоборот. Запад ведет свою политику к замораживанию конфликта, к мирному сосуществованию", - цитирует его слова "Апостроф".

По словам эксперта, западным странам "понятно, что будет дальше".

"Они видят такое не в первый раз. Им понятно, что Донбасс — черная дыра. И, в принципе, удобно, если эта гиря будет на шее Владимира Владимировича Путина. Я думаю, что и в Киеве это прекрасно понимают, хотя не говорят об этом, потому что они должны соблюдать патриотическую риторику. В этом случае Запад переводит конфликт в удобную для себя плоскость. Зачем ему обострять отношения с Россией, если в мирном, экономическом, ценностном, социальном пространстве и соревновании он 25 лет назад легко победил Советский союз", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Орешкин заявил, что Путин хотел захватить восемь областей Украины, но переоценил свои силы.

Наши блоги