УкрРус

Полиция знала о планах "колорадского стрелка"

Читати українською
  • Полиция знала о планах "колорадского стрелка"

Психотерапевт Джеймса Холмса, который устроил стрельбу в кинотеатре в Денвере в июле 2012 года, еще за месяц до случившегося предупреждала университетскую полицию о том, что он потенциально опасен для общества. Об этом сообщает Associated Press.

Как отмечается, полицейские Университета Колорадо, где Д.Холмс проходил обучение, под присягой сообщили, что психотерапевт Линн Фентон еще за месяц до случившегося ставила их в известность о том, что в разговорах с ней преступник делился своими планами убийства. Кроме этого, она отмечала, что Д.Холмс запугивал ее и угрожал ей, пишет Лента.

Отметим, что непосредственно после стрельбы в кинотеатре представители полиции кампуса заявляли, что Д.Холмс ни разу не попадал в их поле зрения.

На начальном этапе расследования дела СМИ сообщали, что Фентон также говорила о потенциальной опасности, исходящей от Холмса, своим коллегам, однако несмотря на это никаких мер не было принято.

Напомним, Джеймс Холмс открыл стрельбу на премьере фильма о Бэтмене 20 июля 2012. В результате его действий погибли 12 человек и были ранены еще 58. Он был задержан полицией сразу после инцидента.

В ходе судебного процесса Холмсу были предъявлены обвинения по 166 пунктам. В конце марта защита стрелка сообщила о том, что он готов признать вину в обмен на пожизненное заключение. Прокуроры, однако, отвергли соглашение и заявили, что будут требовать для Холмса смертной казни.

Высшая мера наказания в Колорадо может применяться к осужденным за умышленное убийство с отягчающими обстоятельствами. За последние 40 лет на территории штата был казнен лишь один человек.

Наши блоги