УкрРус

Новые власти Египта пустили к Мурси представителя ЕС

  • Новые власти Египта пустили к Мурси представителя ЕС
    ЕРА

Глава дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон в течение двух часов беседовала со свергнутым президентом Египта Мухаммедом Мурси.

В ночь на вторник Эштон на вертолете вылетела из Каира для встречи с содержащимся под стражей Мурси. Где именно происходила встреча, не сообщается, пишет РИА Новости.

Эштон с понедельника ведет переговоры с новыми египетскими властями в Каире. Ранее США заявили, что военные должны допустить главу дипломатии Евросоюза к Мурси.

Как сообщал "Обозреватель", ситуация в Египте остается нестабильной после того, как 3 июля был низложен президент страны Мухаммеда Мурси – ставленника влиятельной исламистской ассоциации "Братья-мусульмане". С тех пор Мурси находится под арестом без предъявления обвинений и лишен возможности общаться с внешним миром.

Временно исполняющего обязанности президента стал Адли Мансур, который всего за три дня до этого был назначен председателем Высшего конституционного суда.

16 июля был приведен к присяге новый Кабинет министров. Исламисты, несмотря на призывы главы кабинета, в правительство не вошли.

Европейский союз предложил выступить в качестве посредника в переговорах по разрешению кризисной ситуации в Египте.

Наши блоги