УкрРус

В Магадане за выходные выпала месячная норма снега

Читати українською
  • В Магадане за выходные выпала месячная норма снега | фото 1
    1/6

Тысячи жителей российского Магадана в понедельник не смогли вовремя прийти на работу - город завалило снегом, сообщают "Вести".

Виной тому циклон, который накрыл регион в выходные. За двое суток выпала месячная норма осадков. Синоптики называют это аномалией, а горожане не расстаются с лопатами и тросами для автомобилей.

Во дворах жители выкапывают автомобили, вытягивают их на тросах. А многие просто отказались от затеи передвигаться по городу на машине.

Но нелегко и пешеходам. Дворы Магадана превратились в узкие тропы. У коммунальщиков расчистить их быстро не получилось. Жители сами взялись за лопаты.

Городские власти обратились к предпринимателям с просьбой самостоятельно расчистить подъездные пути к магазинам и предприятиям. С наведением порядка во дворах тоже придется повременить. Все силы дорожников и коммунальщиков брошены на дороги и тротуары.

"Город находится сегодня в сложном положении. Но мы предпринимаем достаточно действенные меры по наведению и расчистке сначала магистральных дорог, чтобы обеспечить движение общественного пассажирского транспорта. И сегодня с утра общественный пассажирский транспорт на свои линии вышел. Правда, некоторые маршруты не в полном объеме", — рассказал мэр Магадана Сергей Абрамов.

За двое суток на Колыме выпала месячная норма снега. Дорожники в очередной раз закрыли трассу "Магадан – Балаганное — Талон". Спасатели рекомендуют жителям не выезжать за пределы населенных пунктов. В регионе резко потеплело, возможен сход лавин.

По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни погода в регионе постепенно наладится. Снегопады прекратятся, слегка похолодает. Коммунальные и дорожные службы Магадана будут работать в экстренном режиме, до наступления морозов им нужно расчистить хотя бы центральные улицы города.

Напомним, в августе наводнение на российском Дальнем Востоке достигло и Магаданской области.

Место:
Наши блоги