УкрРус

МИД РФ: Сирийская оппозиция добивается военной интервенции

  • МИД РФ: Сирийская оппозиция добивается военной интервенции

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что радикальная сирийская оппозиция делает все, чтобы добиться военной интервенции.

"Создается впечатление, что национальная коалиция и ее региональные спонсоры делают все, чтобы не допустить начала политического процесса и всеми способами, включая недобросовестную обработку общественного мнения на Западе, добиться военной интервенции. Считаем такие подходы неприемлемыми", - цитирует его слова ИТАР-ТАСС.

Лавров заявил, что официальная Москва не считает национальную коалицию единственным представителем сирийского народа, так как есть другие серьезные группы оппозиции.

"Коалиция не имеет никакой конструктивной платформы", - отметил российский министр.

Напомним, обострение ситуации вокруг Сирии произошло после того, как страны ЕС не продлили действия эмбарго на поставки оружия в эту страну.

Вместо этого они договорились, что поставлять оружие можно "только Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил Сирии (НКОРС) и исключительно в целях защиты гражданского населения".

В ответ 28 мая заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что Россия осуществит поставки в Сирию зенитно-ракетных комплексов С-300. По словам дипломата, российские ракеты станут "стабилизирующим фактором", который поможет остудить "некоторые горячие головы".

30 мая зарубежные СМИ опубликовали интервью сирийского президента Башара Асада, в котором он заявил, что в Сирию уже прибыла первая партия российских зенитно-ракетных комплексов С-300.

Наши блоги