УкрРус

Военный психоз. Журналист спрогнозировал "звездные войны" между США и Россией

Читати українською
  • Военный психоз. Журналист спрогнозировал "звездные войны" между США и Россией
    42.tut.by

Вероятность открытого космического противостояния между США и Россией очень высока.

Об этом пишет Евгений Карасюк в своем материале для издания Slon Magazine.

"Гонку вооружений пытаются остановить дипломатическими методами – принимая резолюции ОНН и подписывая совместные декларации о неразмещении. Однако международные договоры дают слишком слабую надежду на мирный космос", - подчеркивает он.

По его словам, бряцание оружием в космосе невольно рождает дежавю. При этом соперники оценивают потенциал друг друга как "угрожающий".

"В исследовании Института Джорджа Маршалла "The Russian Federation’s Approach to Military Space and Its Military Space Capabilities" отмечается, что русским не нужны мозги, чтобы догнать США в космосе, – только время и деньги. Заместитель министра обороны США по военным закупкам Фрэнк Кендалл весной этого года заявил, что США стремительно утрачивает свое преимущество в космосе перед Россией и Китаем, который тоже активно милитаризирует космос", - пишет автор.

"Командующий военно-воздушными силами народно-освободительной армии Китая генерал Сюй Цилян соглашался, что столкновение в космосе "исторически неизбежно", поскольку "соперничество между армиями <…> преодолеет атмосферу и уйдет в межпланетное пространство", - напомнил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее журналисты обнаружили еще одну сферу противостояния США и Россия - две космические державы не смогли сойтись в вопросах переработки мочи на орбите.

Наши блоги