УкрРус

Откуда деньги, Дим? Кох посчитал, сколько стоила свадьба Пескова

Читати українською
  • Дмитрий Песков со своей избранницей
    Дмитрий Песков со своей избранницей

Свадьба пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова и олимпийской чемпионкой по фигурному катанию Татьянаой Навкой стоила не менее 600 тысяч долларов.

Об этом на своей странице в Facebook написал бывший вице-премьер России Альфред Кох.

Сумму в более полумиллиона составляют расходы на кухню, развлечения, аренду гостиницы и гонорары артистов.

"Три года назад я с семьей жил в отеле "Родина". И вот, что я вам сажу: это один из самых дорогих отелей в моей жизни. В "Родине" каждый обед (без спиртного) обходился мне минимум 50 - 70 долларов на человека. Номер стоил 1000 долларов в сутки. Я уж не помню, сколько стоил джим и услуги спа, но тоже уровень понятен", - пишет Кох.

По его словам, он специально накануне зашел на сайт отеля и постарался зарезервировать номер. Самые близкие даты - 20 сентября. Ближе - свободных номеров нет. Цена самого дешевого номера - 700 долларов в сутки.

"Я могу с уверенностью сказать, что аренда этого отеля целиком в высокий сезон даже на два дня стоит минимум пару сотен тысяч долларов. Если Песков их не платил, а ему эту услугу подарили, то это взятка. Если платил - то откуда деньги?", - риторически вопросил Кох.

Как пишет бывший вице-премьер, известно, что кэйтеринг на свадьбе был из ресторана "Ле Маре". То есть еду привезли из Москвы.

"Кто был в этом ресторане, тот знает, что это очень дорогой ресторан. Средний чек там (без выпивки) тоже порядка 50 долларов на человека. Даже если предположить, что на свадьбе вообще не бухали, то сам обед (без учета доставки еды самолетом!) обошелся минимум еще в сотню тысяч долларов. Если Песков за этот обед не платил, а ему этот обед подарили, то это взятка. Если платил - откуда деньги?", - снова вопросил Кох.

Далее в "райдере" путинского рупора – артисты, которых на свадьбе было не менее десятка.

"Средний гонорар такого артиста за выступление на корпоративе - от 20 до 50 тысяч долларов. Возьмем среднюю цену - 30 тысяч долларов. Итого получаем минимум 300 тысяч. Если Песков артистам не платил, а их выступление ему подарили, то это взятка. Если платил - откуда деньги? Итого, мы имеем минимум 600 тысяч долларов, которые были потрачены на эту свадьбу. А в реальности, я думаю, не меньше миллиона. Итак: это взятка или нет? И если нет, то откуда у Пескова деньги?", - риторически резюмировал Кох.

Слушайте! Чего вы прицепились к часам Пескова? Вы поинтересуйтесь, сколько стоила его свадьба! Три года назад я с семьей...

Posted by Кох Альфред on 2 серпня 2015 р.

Напомним, ранее вокруг свадьбы Пескова разгорелся скандал с его дорогущими часами.

Как сообщал "Обозреватель", часы Пескова Richard Mille, в которых он появился на свадьбе, стоят 620 тысяч долларов (38 миллионов рублей).

Сам Песков заявил, что часы были подарены женой непосредственно на свадьбе.

При этом пресс-секретарь Путина "засветил" их намного ранее.

Место:
Наши блоги