УкрРус

США распространили санкции против РФ на борьбу с наркотиками

Читати українською
  • США распространили санкции против РФ на борьбу с наркотиками
    news.bigmir.net

Исполняющий обязанности главы Управления Белого дома по национальной политике в области контроля над наркотиками Майкл Боттичелли отклонил приглашение нанести визит в Москву.

Как сообщил ИТАР-ТАСС его представитель Рафаэл Лемейтр, сотрудничество двух стран в области борьбы с наркотиками приостановлено.

"Учитывая продолжающееся нарушение Россией суверенитета и территориальной целостности Украины, мы приостанавливаем некоторые двусторонние обсуждения с Российской Федерацией, в том числе и это", - сказал Лемейтр.

Как заявил ранее на заседании Общественного совета при ФСКН глава Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов, он пригласил Боттичелли на встречу в Москву, отметив, что встреча назначена на 14 мая. "Надеюсь, что они приедут", - добавил глава ФСКН.

Кроме того, Иванов сообщил, что антинаркотические ведомства России и США продолжат сотрудничество.

"Это первый совет, который я провожу под режимом санкций, но сворачивать сотрудничество мы не планируем. Коллеги из Агентства по борьбе с наркотиками США разделяют этот подход. Надеюсь, это трудности переходного периода", - сказал глава ФСКН.

Американская сторона, однако, четко дала понять, что сотрудничество двух стран в области борьбы с наркотиками приостанавливается в свете событий в Украине. США внесли Виктора Иванова в список лиц, против которых введены санкции.

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин вечером 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

В пятницу, 21 марта, Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Читайте:США и еще 40 стран пожаловались ООН на действия РФ в Крыму

В Украине 22 февраля произошла смена власти. Верховная Рада отстранила Президента Виктора Януковича от власти, изменила Конституцию, возложила исполнение обязанностей Президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.

Крым не признал легитимность новой власти.

Председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к Президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Совет Федерации РФ 1 марта единогласно проголосовал за то, чтобы дать Путину согласие на использование российских вооруженных сил в Украине "до нормализации общественно-политической обстановки в стране".

Наши блоги