УкрРус

"Братья-мусульмане" призвали к новым акциям протеста в Египте

Читати українською
  • "Братья-мусульмане" призвали к новым акциям протеста в Египте
    EPA

В Египте "Братья-мусульмане" призвали к очередным акциям протеста, передает Еuronews.

Призыв последовал после угроз властей разогнать их митинги в Каире. Отмечается, что новое руководство страны планирует выпускать протестующих с площадей, но не впускать обратно, отключить воду и электричество в палаточных лагерях, блокировать доставку продуктов.

В то же время манифестанты покидать палаточные городки отказываются.

"Это место, где мы проводим сидячую забастовку, никто штурмовать не будет. Только через наши трупы. Сидячие забастовки и протесты являются законным действиям. Наша цель – восстановить верховенство закона и добиться установления шариата", - заявил один из сторонников Мурси.

Как сообщал "Обозреватель", египетские силы безопасности готовятся ликвидировать два палаточных городка, созданные в Каире сторонниками смещенного военными президента Мохаммеда Мурси.

Временное правительство Египта предупредило, что палаточные городки будут демонтированы после мусульманского праздника Ид аль-Фитр, который закончился в воскресенье. Исламисты начали возводить баррикады из мешков с песком.

Ситуация в Египте остается нестабильной после того, как 3 июля был низложен Президент страны Мухаммед Мурси – ставленник влиятельной исламистской ассоциации "Братья-мусульмане". Всего в столкновениях, которые произошли после отстранения Мурси, погибли более 250 человек.

26 июля военное командование Египта предъявило 48-часовой ультиматум членам исламского движения "Братья-мусульмане", в течение которого они должны были присоединиться к процессу политических преобразований.

По словам военных, "революция, произошедшая 30 июня, отражала волю народа и не была военным переворотом, в чем определенные силы (в Египте. - Ред.) пытались убедить Запад".

Наши блоги