УкрРус

Украинского политзаключенного в России могут упрятать в психушку - Новиков

Читати українською
  • Станислав Клих
    Станислав Клих
    Громадське

Адвокаты украинских политзаключенных Николая Карпюка и Станислава Клиха крайне обеспокоена состоянием психического здоровья Клиха.

Об этом в эфире "112 Украина" заявил адвокат Илья Новиков.

По его словам, украинца могут направить в закрытый стационар, в который у адвокатов не будет доступа.

"Нас очень беспокоит состояние его психического здоровья, мы беспокоимся, что он может быть признан психически больным и поэтому он окажется не в тюрьме, а в закрытом стационаре, из которого мы его не вытащим, потому что туда нет доступа адвокатам", – сказал адвокат.

Новиков утверждает, что когда мать Клиха и брат Карпюка приехали в Грозный, чтобы дать показания и свидетельствовать в суде, суд приостановил процесс на неопределенный срок.

"По моему мнению, это действительно саботаж, что они надеются, что в другой раз эти люди уже не приедут. Поэтому надо настаивать, чтобы эта ситуация была в центре внимания и депутатов, и представителей МИД. Генконсульство Украины в Ростове работает так, как на их месте никто бы не работал, и помогают нам, защитникам", – рассказал он.

СМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Напомним, граждан Украины Николая Карпюка и Станислава Клиха задержали на территории России в 2014 году по обвинениям в убийствах на территории Чечни в 1990-х годах.

Как сообщал "Обозреватель", журналистка попросила помочь матери Станислава Клиха, которого судят в Чечне.

Наши блоги