УкрРус

Оператора "Фукусимы" обвиняют в недостаточных мерах по предотвращению утечек

Читати українською
  • Оператора "Фукусимы" обвиняют в недостаточных мерах по предотвращению утечек
    planeta.moy.su

Глава Управления ядерного регулирования Японии (NRA) Танака Сюнити считает недостаточными меры, предпринятые компанией-оператором аварийной АЭС "Фукусима-1" TEPCO в связи с утечками радиоактивной воды, сообщает Интерфакс.

В связи с этим он пообещал снабдить компанию новыми, более жесткими, рекомендациями по борьбе с утечками.

По словам главы NRA, его организация предоставила TEPCO письменные и устные инструкции для улучшения ситуации, но компания не сумела выполнить их, и NRA приложит в случае необходимости все усилия, чтобы заставить TEPCO предпринять надлежащие меры.

Комментируя инцидент с утечкой примерно 300 тонн радиоактивной воды 20 августа, Сюнити отметил, что причины ЧП, ход событий и точный объем вытекшей воды еще предстоит установить.

Напомним, ранее ТЭПКО обнаружила, что из наземного стального резервуара вытекло около 300 тонн загрязненной воды, а содержание радиоактивных веществ в ней превысило 80 млн беккерелей на литр жидкости при норме в 150 беккерелей. Специалисты решили снять полуметровый слой почвы на месте утечки, чтобы предотвратить дальнейшее заражение грунта.

Радиоактивная вода в основном просочилась под землю, но часть ее могла попасть в Тихий океан.

Скопившаяся под аварийной японской АЭС "Фукусима" радиоактивная вода будет сброшена в море после того, как пройдет процедуру обеззараживания.

Наши блоги