УкрРус

Оппозиция Венесуэлы будет в суде оспаривать результаты выборов

Читати українською
  • Оппозиция Венесуэлы будет в суде оспаривать результаты выборов

Лидер венесуэльской оппозиции Энрике Каприлес заявил, что собирается обжаловать в ближайшее время результаты президентских выборов, и потребовал проведения новых.

"Мы будем оспаривать результаты выборов… в надежде на то, что у нас есть верховный суд, который нам может дать благоприятный ответ… мы пройдем через все юридические процедуры, потому что, в конце концов, эти выборы обойдут весь мир", - цитирует Каприлеса Интерфакс.

Он также отметил, что в сложившейся ситуации необходимо провести "новые выборы, в ходе которых венесуэльцы смогут выразить свою волю без каких-либо нарушений".

Лидер оппозиции принял решение обратиться в суд после нескольких попыток потребовать у Национального избирательного совета (НИС) пересчета голосов.

Так, на прошлой неделе глава НИС Тибисай Лусена пообещала организовать пересчет 22 апреля, однако он так и не был проведен.

Победителем на выборах 14 апреля признан и.о. президента Венесуэлы Николас Мадуро. По последним данным, он набрал 50,75% голосов, а Каприлес - 48,89% голосов.

В ходе акций оппозиции 16 апреля за пересчет голосов 7 человек погибли, более 60 получили ранения, 135 участников беспорядков в различных регионах страны были арестованы.

Наши блоги