УкрРус

Работница банка обворовала пассажиров пропавшего в марте "Боинга"

Читати українською
  • Работница банка обворовала пассажиров пропавшего в марте "Боинга"
    Malaysian Insider

В четверг 14 августа полиция Малайзии задержала банковскую работницу и ее мужа, которых подозревают в похищении денег со счетов пассажиров пропавшего "Боинга", который в марте этого года бесследно исчез над Индийским океаном. Об этом сообщает "Malaysian Insider".

Супругов подозревают в краже 35 тысяч долларов со счетов пассажиров, которые находились на борту пропавшего "Боинга".

В частности, правоохранителям стало известно, что злоумышленница без разрешения сняла деньги со счетов троих пассажиров и одного члена экипажа. Двое из этих пассажиров – граждане Китая.

Менеджер банка заметил подозрительную активность, связанную со средствами одного из вкладчиков и обратился в полицию, сообщает издание.

Расследование показало, что деньги с трех счетов были перечислены на один, а затем были обналичены посредством нескольких банкоматов. Незадолго до ареста сотрудница банка получила новую банковскую карту, при помощи которой она и сняла деньги.

Глава полицейского управления по борьбе с экономическими преступлениями в Куала-Лумпуре Изани Абд-Гани сообщил, что сотрудница проработала в этом банке 10 лет.

Представитель полиции отметил, что у них есть основания думать, что муж работницы банка также причастен к преступлению.

"Мы уверены, что мужчина также причастен к преступлению. Сейчас полиции предстоит изучить записи с камер видеонаблюдения, установленных в банке. Это займет некоторое время", - сообщил полицейский.

Полиция посоветовала родственникам пропавших пассажиров рейса MH370 внимательнее следить за банковскими счетами родственников.

Самолет "Малайзийских авиалиний" пропал с экранов радаров 8 марта – по пути из Куала-Лумпура в Пекин.

На его борту было 239 человек. Самолет так и не нашли, а авиакомпания объявила всех пассажиров и членов экипажа погибшими.

Наши блоги