УкрРус

Партизанам Донбасса на заметку: в КНДР ловили шар с листовками

Читати українською
  • Партизанам Донбасса на заметку: в КНДР ловили шар с листовками
    Партизанам Донбасса на заметку: в КНДР ловили шар с листовками
    Иллюстрация: Amazingnara

Участники сопротивления оккупированных российскими захватчиками части Донецкой и Луганской областей может быть интересен опыт южнокорейского активиста Пак Санг Хака, который направил в Северную Корею воздушные шары с листовками, критикующими диктатуру Пхеньяна.

К гелиевым шарам прикреплены GPS-передатчики и специальные таймеры, которые в определенный момент взрывают шары на территории КНДР, сообщает ZN,UA.

К некоторым воздушным шарам были привязаны DVD со скандальным фильмом "Интервью", рассказывающим о покушении на Ким Чен Ына. Это не первая подобная акция южнокорейского активиста. Он уже неоднократно отправлял воздушные шары в Северную Корею, рассчитывая, что листовки будут распространяться. По словам активиста, к гелиевым шарам прикреплены GPS-передатчики и специальные таймеры, которые в определенный момент взрывают шары на территории Северной Кореи.

Пак Санг Хак – сын северокорейского перебежчика, которому удалось перейти границу, подкупив пограничников.

В начале апреля в КНДР с помощью воздушных шаров уже попало несколько сотен DVD-дисков с американской политической комедией "Интервью". Фильм привел северокорейские власти в ярость, Пхеньян потребовал запретить показ "Интервью".

Незадолго до премьеры фильма кинокомпания Sony Pictures подверглась хакерской атаке из КНДР.

Как сообщал "Обозреватель", ранее силы АТО произвели обстрел оккупированных российскими захватчиками территорий Донбасса "снарядами правды".

Наши блоги