УкрРус

"Уходите": немецкий журналист выставил за дверь пропагандистку Кремля. Видеофакт

  • "Уходите": немецкий журналист выставил за дверь пропагандистку Кремля. Видеофакт

В Кельне журналист немецкого канала ARD Хайо Зеппельт выставил за дверь корреспондента пропагандистского канала "Россия" Ольгу Скобееву, которая пыталась троллить его за расследование допингового скандала в российском спорте.

Соответствующее видео опубликовал пользователь YouTube Konstantin P.

Конфликт произошел в одном из кельнских отелей, где Зеппельт согласился дать интервью Скобеевой.

Журналистка попросила Зеппельта предъявить документы, подтверждающие факты, изложенные в его фильме, который вызвал широкий резонанс. Зеппельт резонно ответил, что их при себе не держит. При этом он напомнил, что для короткого интервью специально не готовился.

Скобеева спросила Зеппельта, пишет ли он свои материалы за деньги.

"Никогда. Я не агент, а журналист. Призываю людей самим проводить расследования о допинге в России", - сказал Зеппельт.

Он отметил фальсификации с пробами допинг-тестов могли случиться по той причине, что тема спорта, где переплетаются интересы большого бизнеса и политики, является очень важной для Кремля, в частности, для президента РФ Владимира Путина.

Когда Зеппельт заявил, что российские журналисты должны быть беспристрастны в своей работе, Скобеева "удивленно" спросила: "почему?".

"Потому что вы журналист, вы должны быть независимой… Вы не можете гордиться своей страной", - ответил Зеппельт, и попросил Скобееву и всю съемочную группу удалиться из его номера.

"Почему вы такой агрессивный?" – продолжала "удивляться" Скобеева.

"Потому что вы глупая", - ответил Зеппельт и вытолкал пропагандистку вместе с ее съемочной группой за дверь.

Как сообщал "Обозреватель", немецкий телеканал ARD обвинил министра спорта РФ Виталия Мутко и его подчиненных в фальсификации допинг-тестов.

Наши блоги