УкрРус

Сотрудники универмага: "белгородский стрелок" месяц готовил нападение

Читати українською
  • Сотрудники универмага: "белгородский стрелок" месяц готовил нападение

Сергей Помазун, обвиняемый в расстреле шести человек, разбое и нападении на полицейского, так называемый "белгородский стрелок", на протяжении целого месяца готовился к преступлению, утверждают сотрудники универмага, где и произошла трагедия.

По их словам, мужчина на протяжении долгого времени "по-барски обходил универмаг".

"Он никогда ничего не боялся, заходил и, глядя стеклянными глазами, шел на тебя. Сердце просто останавливалось от страха. Этот мужчина был как будто не в себе, обходил павильоны один за другим, говорил, что он соучредитель и следит за порядком", - цитирует Life News слова сотрудницы одного их магазинов Кристины.

Как выяснилось, за день до нападения "белгородский стрелок" опять пришел в магазин, заявив: "Завтра я вернусь и буду всех убивать".

"В понедельник утром он пришел в универмаг, подошел к продавцу, сорвал с нее бейдж и сказал: "У меня две пули, одна из них для тебя!" - вспоминает Кристина.

Как сообщал "Обозреватель", 22 апреля Сергей Помазун открыл огонь сначала в оружейном магазине, потом по прохожим на улице в Белгороде. В результате стрельбы погибли пять человек, еще одна 16-летняя девушка скончалась в реанимации.

Его задержали 23 апреля вечером на железнодорожной станции. При задержании Помазун оказал сопротивление, нанеся одному из полицейских ножевые ранения.

Следствие намерено направить "белгородского стрелка" на психиатрическую экспертизу. Помазун отказался давать показания и заявил, что расскажет все в суде.

Наши блоги