УкрРус

Американец провел в колесе обозрения двое суток

  • Американец провел в колесе обозрения двое суток

Житель Чикаго провел в кабинке колеса обозрения на пирсе 48 часов, 8 минут и 25 секунд. Таким образом, 32-летний Клинтон Шеперд установил мировой рекорд Его достижение зафиксировали представители Книги рекордов Гиннесса, передает Лента.ру.

Во время рекордного катания Шеперду разрешалось делать пятиминутный перерыв каждый час. Чтобы не спать, он играл в компьютерные игры и смотрел фильмы о Бэтмене и Супермене. Желающие могли прокатиться вместе с ним в одной гондоле, пожертвовав деньги на благотворительность. Вечером в субботу, 18 мая, к Шеперду на несколько часов присоединилась его девушка, с которой он поужинал при свечах.

Для удобства рекордсмена в гондоле колеса обозрения был установлен большой телевизор, а также мужчине предоставили шторы и подушки. Всего за двое суток Шеперд прокатился на колесе обозрения 384 раза.

По словам Шеперда, который работает начальником эксплуатационного отдела парка, расположенного на территории причала, он собирался не просто установить новый рекорд, но и "полностью уничтожить" старый. Предыдущее достижение равнялось 30 часам и 35 секундам.

Наши блоги