УкрРус

"Святой Иуда" отключил свет в трех областях России

Читати українською
  • "Святой Иуда" отключил свет в трех областях России | фото 1
    1/5
    © dp.ru/Антон Ваганов

Шторм "Святой Иуда" привел к отключению электроэнергии сразу в трех областях России – Новгородской, Псковской и Ленинградской. Об этом сообщает пресс-служба МЧС РФ.

Так, в Новгородской области без света остались почти 1,5 тысячи человек в 113 населенных пунктах в шести районах. По прогнозу синоптиков, на территории области ожидается усиление ветра с порывами до 19 м/с.

В Псковской области электроэнергию отключили в 359 населенных пунктах. В общей сложности без света остались 6,61 тыс. человек. В Пскове и области введен режим чрезвычайной ситуации.

В Олонецком районе республики Карелия свет отключили в13 населенных пунктах.

Шторм "Святой Иуда" обесточил четыре района Ленинградской области. Всего без света остались около 11,5 тысяч человек в 237 населенных пунктах четырех районов.

Тем временем петербургское управление МЧС РФ отмечает, что угроза наводнения в городе миновала. По данным ведомства, уровень воды на Васильевском острове превышает норму на 60 сантиметров, в то время как наводнением считается ее превышение на 160 сантиметров.

Однако в МЧС предупреждают, что в течение дня ветер будет усиливаться, а на Финском заливе порывы будут составлять до 25 метров в секунду. Ожидается, что шторм утихнет лишь к ночи.

Отголоски "Святого Иуды" будут ощущаться в Москве и Подмосковье. По данным Метеобюро Москвы и Московской области, вихрь создал огромные перепады давления на своей южной периферии, куда попадает весь запад и центр Европейской территории России.

На западе и севере Московской области ветер местами усиливался в последний час до 12 м/с, в ближайшие часы усиление порывов составит до 12-15 м/с в Москве. Сильный ветер в Москве и области сохранится до конца дня.

Напомним, на Западную Европу обрушился шторма "Святой Иуда", в результате чего уже погибли 13 человек. Большинство погибших стали жертвами упавших деревьев.

Из-за шторма в Швеции десятки тысяч домов остались без электричества. В королевстве шторм получил название "Симон". В Латвии "Святой Иуда" полностью обесточил три города. В Эстонии от удара стихии без света остались более 50 тыс. домов, вышли из строя более 2500 подстанций. После это шторм пошел на Россию.

Наши блоги