УкрРус

Директору украинской библиотеки в Москве продлили арест

обновлено от 15:40
  • Наталья Шарина
    Наталья Шарина в суде
    20khvylyn.com

Пресненский суд Москвы продлил срок домашнего ареста директору Библиотеки украинской литературы Наталье Шариной, обвиняемой в экстремизме и растрате.

Об этом 26 апреля сообщает ТАСС.

"Ходатайство следователя удовлетворить, продлить в отношении Шариной меру пресечения в виде домашнего ареста до 29 июля", – сказано в постановлении суда.

Отмечается, что принимая решение, суд согласился с позицией следователя об отсутствии оснований для смягчения ей меры пресечения.

Напомним, 28 октября 2015 года силовики провели обыск в московской Библиотеке украинской литературы. Сотрудники спецслужб изъяли из библиотеки журнал "Барвинок" за якобы изображение флага "Правого сектора" и семь книг Дмитрия Павлычко, а из специального хранилища - книги по истории Украины, в частности, посвященные Степану Бандере и ОУН-УПА.

Позже по обвинению в распространении экстремистских материалов была задержана директор библиотеки Наталья Шарина. Задержали ее из-за доноса бывшего сотрудника Сергея Сокурова-Величко.

Как сообщал "Обозреватель", в начале апреля следствие предъявило директору московской Библиотеки украинской литературы новое обвинение по статье "растрата".

Наши блоги