УкрРус

Один другого хуже: международник оценил способности кандидатов на пост госсекретаря США

4.9т
Джон Болтон
Один из кандидатов на пост госсекретаря США Джон Болтон
© Getty images

Постоянный представитель США при ООН Джон Болтон и экс-мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани, которые являются одними из главных кандидатов на пост госсекретаря США в новой администрации будущего президента Дональда Трампа совершенно не годятся для этой должности.

Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал экс-советник посольства Украины в США, ученый-американист Александр Потехин.

"Болтон – это очень неправильный дипломат. Он является символом изоляционизма и презрения к интересам любых народов, кроме американцев. Джулиани постараются исключить, чтобы он вообще ничего не получил или занял должность, на которой будет меньше всего вреден. Это вопрос для серьезно анализа определить, кто из них хуже – Болтон или Джулиани. Я думаю, что по разным критериям оба плохи, но каждый по-своему", — пояснил Потехин.

По мнению международника, еще один кандидат на эту должность Митт Ромни является выдвиженцем членов Республиканской партии в сенате, которые таким образом надеются корректировать решения будущего президента США. Однако сам Трамп может быть против.

"Трампу хочется набрать парней, которые думают как он, чтобы Кабинет министров был коллективом единомышленников. А ему будут пытаться всучить бюрократов, опытных государственных деятелей. Потому что, во-первых, они лучше разбираются в своем деле, а во-вторых, способны незначительно корректировать взятый президентом курс. В этом и будет интрига", — резюмировал Потехин.

Как сообщал "Обозреватель", Трамп, по информации СМИ, может назначить новым Государственным секретарем США Митта Ромни, который в 2012 году проиграл президентские выборы Бараку Обаме.

Наши блоги