УкрРус

Просто за то, что они другой веры: немецкий профессор рассказал о жутких зверствах террористов ИГИЛ над женщинами

Читати українською
  • ИГИЛ
    ИГИЛ
    rusvesna.su

Террористы "Исламского государства" издеваются над женщинами, насилуют их, убивают их мужей только потому, что все эти люди - другой веры и, следовательно, ничего не стоят в их глазах.

Об этом "Новой газете" рассказал немецкий профессор психологии Ян Илхан Кизилхан.

"Я хочу, чтобы вы поняли: речь идет не просто о террористической организации. Речь идет об исламизированной органи­зации с фашистской идеологией. Для ИГ все езиды, какаи, сеншиа, фейли — все религиозные меньшинства на их территориях — не являются людьми. А если кто-то не человек, с ним можно делать что угодно. Речь идет о систематическом геноциде, а не о том, что один боец ИГ хочет изнасиловать женщину и удовлетворить свои половые инстинкты. Они это делают систематически. У них существуют правила, как нужно насиловать женщин. И они делают это именно потому, что не считают их людьми", - сказал он.

Профессор отметил: некоторых женщин насиловали по 40 раз.

Кроме того, Кизилхан рассказал жуткую историю женщины, на глазах которой медленно убивали ее ребенка ради забавы.

"Детей было трое — одной девочке 2,5 года, второй 5 лет и еще семилетний мальчик. Этот боец приказал женщине учить каждый день один стих Корана. Она плохо говорит по-арабски, ее родной язык — курдский, и она делала ошибки. Он много раз бил ее, но она все ошибалась. И однажды он так рассвирепел, что взял младшую двухлетнюю девочку и большую жестяную банку, в которых там обычно хранят сливочное масло — они вот такого примерно размера в ширину и высоту, — и засунул этого ребенка туда. И выставил на солнце. И в этой жаре (в Ираке бывает иногда жара 60—70 градусов) эта банка с ребенком висела 7 дней, в наказание матери за ошибки при изучении стихов Корана", - сказал профессор.

По его словам, женщине запрещали доставать своего ребенка чаще, чем раз в день для кормления: за нарушение запрета террорист пообещал матери убить остальных ее детей.

"Через 7 дней этот боец ИГ достал девочку и опустил ее в ледяную воду. В жестянке было 60—70 градусов — и вдруг ее опустили в ледяную воду. Когда это произошло, у нее выскочил один глаз. После этого он так бил двухлетнего ребенка, что переломил спину, просто сломал позвоночник. Ребенок прожил еще два дня в мучениях и умер. Тогда женщина сказала, что хотела бы похоронить своего ребенка. Этот боевик отобрал у нее тело и вот так подкинул… Ребенок был уже мертв, тело стукнулось об пол. Сказал: "Все люди, не относящиеся к исламу, должны так умереть", - продолжил повествование Кизилхан.

Когда девочка умерла, террорист поставил женщине ультиматум: она разрешает ее изнасиловать или боевик убивает ее сына.

"Я буду тащить его за машиной, пока он не умрет, если ты не позволишь, чтобы я тебя изнасиловал. Если ты будешь сопротивляться, я убью твоего сына", - сказал сторонник ИГИЛ.

Женщина согласилась на это, чтобы сохранить жизнь своему ребенку.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в пакистанской деревне изнасиловали 280 детей и сняли все это на видео.

Наши блоги