УкрРус

Пентагон: реакция на провокации КНДР будет серьезной

Читати українською
  • Пентагон: реакция на провокации КНДР будет серьезной

США со всей серьезностью воспринимают северокорейские провокации и будут на них реагировать, заявил министр обороны США Чак Хейгел в связи с приведением в полную боевую готовность ракетных частей КНДР и угрозой Пхеньяна нанести удар по американским базам.

"Северные корейцы должны понять, что то, что они делают - опасно", - цитирует Интерфакс заявление Хейгела на брифинге в Пентагоне.

По его словам, США должны ясно дать понять Южной Корее, Японии и другим союзникам, что "мы со всей серьезностью воспринимаем эти провокации Севера и мы будем на них реагировать".

Глава Пентагона признал, что воинственный тон заявлений и действия Пхеньяна в последние несколько недель повысили напряженность в регионе.

"И мы должны понимать эту реальность", - сказал он.При этом Хейгел указал, что полет двух американских стратегических бомбардировщиков Б-2 в Южную Корею в минувший четверг является частью обычных совместных с Южной Кореей учений и Вашингтон не собирался этим спровоцировать реакцию у Пхеньяна.

Это, по словам главы Пентагона, скорее, является посланием союзникам, что США не оставят их одних.

Как сообщал "Обозреватель", очередной виток напряженности на Корейском полуострове связан с использованием американским военным командованием стратегических бомбардировщиков-"невидимок" В-2 в ходе совместных учений с Южной Кореей.

Ранее Пхеньян уже заявлял о повышении степени боевой готовности своих ракетных и артиллерийских частей, которые якобы способны нанести удары по американским военным объектам.

В начале марта Северная Корея в знак протеста против проведения учений США и Южной Кореи отказалась от всех соглашений с югом полуострова о ненападении и денуклеаризации, а также прекратила действие соглашения о перемирии, которое было заключено 50 лет назад.

Наши блоги