УкрРус

Дипломат рассказал, чего ожидать от встречи Порошенко с Обамой

Читати українською
  • Дипломат рассказал, чего ожидать от встречи Порошенко с Обамой
    bigmir.net

Дипломат, экс-генконсул Украины в Стамбуле, глава правления "Майдан закордонних справ" Богдан Яременко заявил, что во время встречи Президента Украины Петра Порошенко и главы США Барака Обамы речь снова будет идти о реализации Минских соглашений, отдельных элементах их выполнения, как, например, проведение выборов, прекращение огня и т. д.

"Тем не менее, если с украинским президентом Обама встречается, то на намеки Кремля о возможности проведения встречи с Путиным, администрация американского президента ответила отказом, заявив, что никакие встречи не готовятся", - цитирует его слова "Новое время".

По его словам, подобный шаг Белого дома крайне показателен.

"И в контексте украино-российской войны он является абсолютно обоснованным, ведь россияне приложили максимум усилий, чтобы в формате переговорщиков по урегулированию кризиса в Донбассе не было американской стороны. Поэтому, очевидно, Соединенные Штаты имеют полное право и все основания для того, чтобы отплатить россиянам той же картой, отказываясь от каких-либо контактов, как это ранее делала Москва", - сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", по сообщениям СМИ, накануне президент США Барак Обама поручил провести экстренное заседание Совета национальной безопасности для подготовки ответа на "беспрецедентное" увеличение российского военного присутствия в Сирии.

Наши блоги