УкрРус

В США запретили сотрудникам Госдепа обливаться холодной водой

  • В США запретили сотрудникам Госдепа обливаться холодной водой

Госдепартамент США рекомендовал послам и прочим своим сотрудникам воздержаться от участия в благотворительной инициативе Ice Bucket Challenge, сообщает The Washington Post.

Так, заместитель главы пресс-службы Госдепа Мари Харф сообщила журналистам, что американским послам за рубежом, а также другим чиновникам федерального правительства запрещено участие в данной благотворительной акции.

Харф объяснила, что, согласно этическим нормам Вашингтона, чиновники не могут помогать обогащению частных организаций "независимо от того, насколько благородны мотивы".

В то же время Харф отметила, что Госдеп считает Ice Bucket Challenge бесспорно благим начинанием.

Ранее Белый дом уже сообщал, что первое лицо США Барак Обама не будет обливаться водой в ответ на вызов Джастина Бибера.

Согласно сообщению, в августе в данном флешмобе, чтобы помочь собрать деньги для лечения людей, страдающих от болезни Лу Герига, приняли участие многие бизнесмены, звезды мира искусства, спорта и шоу-бизнеса, Ледяной водой из ведра также облился экс-президент США Джордж Буш-младший.

Цель филантропического флешмоба Ice Bucket Challenge — повысить осведомленность о заболевании центральной нервной системы под названием боковой амиотрофический склероз, или синдром Лу Герига. Люди, которые хотят поддержать благотворительную кампанию, должны вылить на себя ведро холодной воды и разместить видеодоказательство этого факта в сети. Затем они могут бросить аналогичный вызов своим друзьям, коллегам и просто знакомым: если те не обольются ледяной водой в течение 24 часов, то будут обязаны сделать пожертвование в размере 100 долларов в фонд ALS Association, который и стал инициатором кампании. Если же номинированные примут вызов, они смогут ограничиться взносом размеров в 10 долларов.

Как сообщает издание, боковой амиотрофический склероз, известный также как болезнь Шарко или болезнь Лу Герига, сопровождается параличом конечностей и атрофией мышц. Заболевание может иметь летальный исход, смерть больных наступает от инфекций дыхательных путей или отказа дыхательной мускулатуры.

Место:
Наши блоги