УкрРус

США на Совбезе ООН: политическое решение конфликта на Донбассе становится невозможным

  • США на Совбезе ООН: политическое решение конфликта на Донбассе становится невозможным
    скриншот из видео

Постоянный представитель США в ООН Саманта Пауэр считает, что политическое решение конфликта в Украине становится невозможным.

Об этом она заявила во время экстренного заседания Совбеза ООН.

"Политическое решение невозможно, если его придерживается лишь одна сторона. А дорожные карты недейственные в условиях постоянных нарушений России", - сказала она.

По словам Пауэр, договоренности выполняет только украинская сторона – Россия же использовала паузу в конфликте для укрепления своих позиций.

"Вопрос не в том, что будет делать Россия, а в том, что будем делать мы, международное сообщество, чтобы не создать новый затяжной конфликт", - подчеркнула представитель США.

При этом она призвала надавить на Россию.

"Мы должны продолжать давление на Россию, чтобы заставить ее двигаться в направлении деэскалации", - сказала Пауэр.

Как сообщал "Обозреватель", Совет безопасности Организации Объединенных Наций созвал открытое экстренное заседание по ситуации на востоке Украины. По сути, главная тема - война на Донбассе.

"В ходе открытого заседания СБ ООН по Украине речь пойдет о последних событиях на востоке страны, где продолжаются обстрелы", - говорится в официальном сообщении Совбеза ООН.

Ранее постоянный представитель Украины в Организации объединенных наций Юрий Сергеев заявил, что Российская Федерация готовит полномасштабное вторжение в Украину.

"ООН должна быть как можно скорее проинформирована о том, что Россия планирует провести полномасштабное вторжение на территорию Украины. Последние факты доказывают это и не оставляют никаких сомнений", - написал Сергеев в Twitter.

В среду, 12 ноября, специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в своем отчете заявила о рекордном движении людей в военной одежде через украинско-российскую границу. В частности, только через пункт пропуска "Донецк" прошли около 630 человек в военной одежде, преимущественно из России в Украину.

Наши блоги