УкрРус

Совбез ООН срочно соберется из-за конфликта в секторе Газа

  • Совбез ООН срочно соберется из-за конфликта в секторе Газа
    nevsedoma.com.ua

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун проинформировал Совет безопасности об эскалации израильско-палестинского конфликта на фоне роста количества жертв. Генсек ООН назвал ситуацию "тревожной и нестабильной".

Напомним, что премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху 9 июля предупредил о еще более жестких действиях против вооруженной группировки "Хамас".

.

Палестинские официальные лица заявили, что по меньшей мере 54 человека погибли в результате израильских воздушных ударов. В частности, 10 июля семь человек были убиты в городе Хан-Юнис.

Как сообщал "Обозреватель", 2 июля полиция Израиля обнаружила труп похищенного арабского подростка в Иерусалиме. Премьер Израиля Нетаньяху осудил преступление, потребовал от силовиков его скорейшего раскрытия и призвал сограждан не устраивать самосуд.

Читайте:

Парализованного из-за тяжелого ранения бойца АТО отправили на лечение в Израиль

3 июля арабы атаковали Израиль. Вечером 3 июля по территории Израиля из сектора Газа были выпущены десятки ракет и минометных снарядов. Из крупных городов обстрелам подверглись Сдерот и Ашкелон. В ответ израильская армия нанесла удары по группе вооруженных радикалов в Газе.

Наши блоги