УкрРус

Путин уверяет, что в России нет политических заключенных

Читати українською
  • Путин уверяет, что в России нет политических заключенных
    РИА Новости

Президент России Владимир Путин, говоря о возможности амнистии для осужденных, которые считают себя политзаключенными, напомнил, что любое наказание когда-то заканчивается.

"Я не знаю, не уверен, что всех нужно вечно за это (преступления) преследовать и над любым человеком, который допустил какие-то нарушения закона, должен вечно висеть Дамоклов меч какого-то возмездия. В соответствии с законом, если человек получил наказание, это все когда-то проходит", — приводит РИА Новости заявление Путина на форуме ВТБ, отвечая на вопрос, не собираются ли власти амнистировать заключенных, в том числе тех, которых некоторые считают политзаключенными

В то же время глава государства отметил, что некоторые из заключенных, которые якобы находятся в местах лишения свободы по политическим делам, никогда политикой не занимались.

"Если вы имеет в виду старые дела, то люди, которые сидят по этим старым делам, никогда политикой не занимались и стали сразу политическими деятелями после того, как попали в места лишения свободы", — сказал Путин.

Наши блоги